8 mitos alimentares que a estão fazendo engordar

Quando o assunto é manter um peso saudável, muitos são aqueles que procuram as melhores alternativas e cardápios alimentares para perder ou manter o peso que têm. Contudo, no meio dessa preocupação toda, acabam por dando ouvidos a muitos mitos que estão errados, engordando cada vez mais.
1 – As batatas engordam
Com cerca de 75 a 80% de água na sua constituição, as batatas apresentam apenas 85kcal em cerca de 100g de produto. Portanto, não é hipercalórica como todo o mundo pensa.
2 – As hortaliças são baixas em calorias
É verdade, não possuem gordura, mas também não possuem uma grande quantidade de proteínas (responsável pela sensação de saciedade). Daí ser importante acompanhá-las com carne, peixe ou outro tipo de proteína.
3 – A junção de vegetais fornece muitas proteínas
Mito. É por isso que os vegetarianos têm que, muitas vezes, recorrer a suplementos alimentares para colmatar a falta de proteínas. As substâncias vegetais não possuem todos os aminoácidos que o organismo precisa.
4 – As cenouras e os tomates são os únicos que ajudam na visão
Não são os únicos alimentos ricos em vitamina A e retinol, substâncias responsáveis pela manutenção da visão. A soja e alguns frutos também possuem estas propriedades.
5 – A cebola ajuda na circulação do sangue
Embora não tenha nenhuma propriedade relacionada com a boa fluidez do sangue, a quantidade de enxofre presente neste legume ajuda a evitar a formação de coágulos.
6 – Deve-se comer a fruta em jejum ou entre as refeições
As frutas contêm as mesmas calorias, independentemente da altura em que são comidas.
7 – As frutas desidratadas perdem as suas propriedades
A única coisa que as frutas desidratadas perdem é a água. De resto, todos os nutrientes mantêm-se intatos.
8 – O pão engorda
Este é o maior mito da alimentação, já que 100g de pão branco apresenta 250kcal.